STUDI AWAL: PENGGUNAAN PANDUAN PRAKTIKUM FISIKA DI SMAN 2 BATANGHARI - Lasmana, Cindi; Kurniawan, Dwi Agus; Maison, Maison; Surya, Sri (Prosiding Seminar Pendidikan Nasional, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pemggunaan panduan praktikum fisika di SMAN 2 Batanghari. Jenis penelitian ini menggunakan sdudi awal yang di peroleh melalui wawancara. Subjek dan sample pada penelitian ini adalah guru fisika SMAN 2 Batanghari . Teknik pengambilan sample yang diginakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Intrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan 15 pertanyaan. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah mile and huberman. Berdasarkan penelitian yang saya lakukan di SMAN 2 Batanghari dapat disimpulkan bahwa adanya panduan praktikum ini sangat di butuhkan untuk menambah pengetahuan siswa. Menambah panduan praktikum merupakan fasilitas yang di berikan oleh guru agar siswa dapat belajar dan bekerja kontinu dan terarah.