DESAIN PEMBUATAN BUKU AJAR BERMUATAN KARAKTER KREATIF KELAS X - Ismunandar, Denni; Gunadi, Farid; Taufan, Mochamad (Prosiding Seminar Pendidikan Nasional, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah memperoleh buku ajar yang layak untuk digunakan. Metode penelitian yangdilakukan menggunakan metode kualitatif. Buku ajar yang disusun berbasis pada muatan karakter kreatif. Beberapa indikator karakter kreatif adalah originalitas, keluwesan, keberanian, dan tidak membedabedakan. Pada buku ini, terdapat definisi – definisi dasar dan soal – soal yang tersusun dari soal termudah hingga soal terkoneksi matematis. Setelah buku disusun oleh penulis, buku diujikan kepada validator yang telah berpengalaman mengajar. Jika buku belum valid, maka penulis memperbaiki hingga validator menyatakan buku berkriteria revisi kecil. Setelah buku direvisi, buku diujikan kepada siswa dan dinilai kelayakannya oleh dua guru pengajar. Hasil penelitian ini adalah diperoleh buku ajar bermuatan karakter kreatif yang layak digunakan