MENELAAH KETERAMPILAN MENGAJAR GURU DALAM PEMBELAJARAN FISIKA Di SMAS UNGGUL SAKTI - Silvia Anggraini; Resma Marindra; M Hidayat (Prosiding Seminar Nasional Matematika dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah prinsip dan prosedur dalam menerapkan keterampilan dasar mengajar. Keterampilan menjelaskan dan mengelola kelas merupakan salah satu keterampilan dasar mengajar yang harus dimiliki oleh seorang tenanga pendidik. Terdapat kelebihan dan kekurangan  dalam penerapannya. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode kualitatif,jenis penelitian yang dipakai yaitu study kasus yang diperoleh melalui observasi wawancara. Subjek pada penelitian ini adalah guru Fisika SMAS UNGGUL SAKTI KOTA JAMBI. Sampel Penelitian ini adalah guru Fisika. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa guru telah menerapkan prosedur menjelaskan antara lain:Analisis dan perencanaan menjelaskan,penyajian suatu penjelasan. Dari setiap keterampilan mengajar terdapat contoh contoh penerapannya.