DESAIN PEMBUATAN BUKU AJAR BERMUATAN KARAKTER KREATIF KELAS X - Denni Ismunandar; Farid Gunadi; Mochamad Taufan (Prosiding Seminar Nasional Matematika dan Sains, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah memperoleh buku ajar yang layak untuk digunakan. Metodepenelitian yangdilakukan menggunakan metode kualitatif. Buku ajar yang disusun berbasis pada muatan karakterkreatif. Beberapa indikator karakter kreatif adalah originalitas, keluwesan, keberanian, dan tidak membedabedakan. Pada buku ini, terdapat definisi – definisi dasar dan soal – soal yang tersusun dari soal termudah hinggasoal terkoneksi matematis. Setelah buku disusun oleh penulis, buku diujikan kepada validator yang telahberpengalaman mengajar. Jika buku belum valid, maka penulis memperbaiki hingga validator menyatakan bukuberkriteria revisi kecil. Setelah buku direvisi, buku diujikan kepada siswa dan dinilai kelayakannya oleh dua gurupengajar. Hasil penelitian ini adalah diperoleh buku ajar bermuatan karakter kreatif yang layak digunakan