ANALISIS SIKAP SISWA TERHADAP PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN MISSOURI MATHEMATICS PROJECT DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL - Elis Lisnawati; Abdul Rosyid (Prosiding Seminar Pendidikan Nasional, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji secara mendalam sikap siswa terhadap penerapanmodel pembelajaran Missouri Mathematics Project (MMP) dengan pendekatan kontekstual. Penelitian inidilakukan di SMP Negeri 2 Jalaksana dengan menggunakan metode survey yang dilakukan pada 22siswa. Instrumen yang digunakan adalah instrumen angket dengan skala likert yang terdiri dari 17 itempernyataan. Instrumen angket digunakan untuk mengumpulkan data sikap siswa yang selanjutnya diolahdan dianalisis secara deskriptif kuantitatif dan perhitungan apriori untuk kemudian digunakan dalammenafsirkan data hasil penelitian. Hasil analisis data sikap siswa menunjukkan bahwa rata-rata sikapsiswa adalah 3,58 lebih besar dari skor netral 3. Hal tersebut menunjukkan bahwa siswa memiliki sikappositif terhadap penerapan model pembelajaran Missouri Mathematics Project (MMP) denganpendekatan kontekstual.