TINGKAT SANITASI MORFOLOGI Ipomoea sp (KANGKUNG) SEBAGAI BAHAN KONSUMSI MASYARAKAT INDRAMAYU

  • Eka vasia Anggis Universitas Wiralodra
  • Idah Hamidah Universitas Wiralodra

Abstract

Berdasarkan data dari Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Indramayu,
menyatakan bahwa hanya dua yang statusnya tercemar ringan yaitu Kali Ceblok dan sungai Cimanuk
Lama. Hal ini dikarenakan adanya beberapa kawasan industri di Indramayu. Pencemaran tersebut dapat
mencemari tanaman yang dikonsumsi manusia. Salah satunya kangkung yang merupakan tanaman
hiperakumulator, jika ditanam di kawasan yang tercemar logam berat maka akumulasinya dalam jaringan
tanaman tinggi. Tujuan penelitian mendeskripsikan morfologi kangkung yang tumbuh di media tercemar
dengan media tidak tercemar. Metode penelitian menggunakan kualitatif, analisis deskriptif. Instrumen
yang digunakan lembar hasil deskripsi morfologi kangkung. Hasil penelitian morfologi kangkung yang
tumbuh di media tercemar berbeda dengan morfologi kangkung hidup di media tanpa tercemar.

Published
2019-11-19
How to Cite
Anggis, E. vasia, & Hamidah, I. (2019). TINGKAT SANITASI MORFOLOGI Ipomoea sp (KANGKUNG) SEBAGAI BAHAN KONSUMSI MASYARAKAT INDRAMAYU. Prosiding Seminar Nasional Matematika Dan Sains, 98-101. https://doi.org/10.5281/zenodo.3648332

Most read articles by the same author(s)